1. Rápido.  CIBTvisas se especializa en conseguir visados para Bielorrusia y puede ayudarle a conseguir un visado para Bielorrusia.
  2. Fácil.  CIBTvisas es la manera más sencilla de obtener un visado y puede conseguir visados en tan sólo un día. Nosotros tramitamos visados a Bielorrusia en el consulado de Bielorrusia cada día para los residentes de España

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preguntas frecuentes sobre visados de Bielorrusia

¿Cuándo es el mejor momento para solicitar mi visado a Bielorrusia?
El mejor momento para solicitar su visado a Bielorrusia es 1-2 meses antes de su fecha de viaje. Sin embargo, si no dispone de mucho tiempo, es posible que podamos tramitar su visado con un servicio más rápido siempre y cuando el consulado lo permita.


¿Tengo que enviar mi pasaporte para obtener un visado a Bielorrusia? ¿Es seguro enviar un pasaporte?
Sí. Usted tendrá que enviar su pasaporte original, no una copia del mismo. El visado Bielorrusia se es una pegatina o sello que se estampa en una de las páginas de su pasaporte. No se pueden tramitar visados sin su pasaporte original. Debido a la importancia de su pasaporte, le sugerimos que envíe su solicitud por un método seguro, como una mensajería.

Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a Bielorrusia para ciudadanos españoles

  1. Puede que no se requiera de un visado

    Visado no necesario para una estancia de hasta 30 días. El viajero debe:

    • Tener un pasaporte con validez mínima de 6 meses y al menos una hoja en blanco
    • Mostrar prueba de fondos suficientes a la entrada al país por un mínimo de  £ 20.00 por día para toda la estancia
    • Tener prueba de cobertura de seguro médico para Bielorrusia de no menos de £ 10,000
    • Entrar y salir por el puesto de control fronterizo del  Aeropuerto Nacional de Minsk
    • No entrar a Bielorrusia por avión desde Rusia o tener planeado  volar a cualquier aeropuerto de Rusia
    • Tener la reserva de vuelos de regreso o continuación de viaje
    • Tener toda la documentación requerida para el siguiente país de destino
    • Confirmar con la aerolínea que le será permitido el embarque sin un visado ya que estas condiciones pueden variar

    Para estancias superiores a 30 días , es necesario tener un visado. Puede encontrar los requisitos en la guía de solicitud de CIBTvisas

  2. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Tener una validez de 3 meses desde la fecha de salida del país
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  3. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible y a color de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  4. Fotografías

    Debe adjuntar una fotografía tamaño pasaporte a color. La fotografía debe cumplir los siguientes requisitos:

    • Haber sido tomada en los últimos tres meses y estar impresa en papel fotográfico de alta calidad
    • Tener fondo blanco
    • Tener una medida de 35mm por 45 mm
    • haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír)
    • Haber sido tomada sin gafas y con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos
    • La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva

  5. Seguro de asistencia en viajes

    Copia de la póliza del seguro de asistencia en viajes del solicitante (los correos electrónicos no son aceptados). La póliza debe:

    • Indicar el nombre completo del solicitante
    • Especificar que la poliza es válida en Bielorrusia
    • Especificar que la poliza es válida durante todo el viaje
    • Indicar una cobertura médica de un mínimo de 10.000 Euros
    • Indicar el nombre, dirección y teléfono de la compania extranjera o la compania de asistencia internacional
    • Estar sellada y firmada de la compañia aseguradora que emite el seguro

     

    CIBTvisas puede proporcionarle el seguro que precisa. Si lo requiere indíquelo en el formulario de pedido de CIBTvisas.

  6. Carta de presentación de negocios

    Debe proporcionar una carta de presentación de negocios original del empleador español del solicitante. La carta debe ser impresa en papel membretado que muestre la dirección postal de la empresa en España. Puede Utilizar nuestra carta modelo de presentación de negocios que la puede encontrar aquí.

    Todas las cartas de presentación de negocios deben ser dirigidas al consulado. La dirección del consulado la puede encontrar aquí

  7. Carta de invitación

    Una carta de invitación de la compañía que el solicitante está visitando en Bielorrusia. Se aceptan copias para ciudadanos de la UE. La carta debe estar firmada y sellada.

    Puede encontrar un ejemplo de la carta de invitación en la guia de solicitud.

  8. Carta de autorización

    Carta de autorización a CIBTvisas para realizar el trámite en representación del solicitante. La carta debe incluir el nombre completo del solicitante y se ha de indicar que se autoriza a CIBTvisas a presentar al consulado los documentos en nombre del viajero

  9. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentado y firmado. La firma ha de ser original

  10. Confirmación de pedido CIBTvisas

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CIBTvisas que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  11. Seguro a la llegada

    Todos los visitantes deben disponer de un seguro médico adecuado y presentarlo en la entrada al país

  12. Visados de múltiples entradas

    Para visados de entrada múltiple con una estancia máxima de 90 días con hasta un año de validez, debe presentar:

    • Carta de invitación original emitida por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Bielorrusia
    • Certificado original del contrato comercial emitido por la autoridad competente en Bielorusia (este documento no es devuelto por el consulado)

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a Bielorrusia Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Puede que no se requiera de un visado

    Visado no necesario para una estancia de hasta 30 días. El viajero debe:

    • Tener un pasaporte con validez mínima de 6 meses y al menos una hoja en blanco
    • Mostrar prueba de fondos suficientes a la entrada al país por un mínimo de  £ 20.00 por día para toda la estancia
    • Tener prueba de cobertura de seguro médico para Bielorrusia de no menos de £ 10,000
    • Entrar y salir por el puesto de control fronterizo del  Aeropuerto Nacional de Minsk
    • No entrar a Bielorrusia por avión desde Rusia o tener planeado  volar a cualquier aeropuerto de Rusia
    • Tener la reserva de vuelos de regreso o continuación de viaje
    • Tener toda la documentación requerida para el siguiente país de destino
    • Confirmar con la aerolínea que le será permitido el embarque sin un visado ya que estas condiciones pueden variar

    Para estancias superiores a 30 días , es necesario tener un visado. Puede encontrar los requisitos en la guía de solicitud de CIBTvisas

  2. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Tener una validez de 3 meses desde la fecha de salida del país
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  3. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible y a color de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  4. Fotografías

    Debe adjuntar una fotografía tamaño pasaporte a color. La fotografía debe cumplir los siguientes requisitos:

    • Haber sido tomada en los últimos tres meses y estar impresa en papel fotográfico de alta calidad
    • Tener fondo blanco
    • Tener una medida de 35mm por 45 mm
    • haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír)
    • Haber sido tomada sin gafas y con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos
    • La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva

  5. Voucher turístico

    Una invitación (voucher) emitida por una agencia de viajes en Bielorrusia. Se aceptan copias para ciudadanos de la UE. Si el voucher es emitido por un hotel, debe mencionar:

    • La confirmación de la reserva del hotel
    • Cualquier excursión si aplica
    • Cualquier traslado al aeropuerto si corresponde


    Los solicitantes que viajen por una estancia menor a 10 días, no tienen obligación de presentar el vaucher. Alternativamente, pueden presentar una confirmación de la reseva del hotel sellada por éste.

  6. Reserva del viaje

    Esto debe ser presentado como: una copia de la confirmación de reserva de vuelos que muestren la entrada y salida del país

  7. Seguro de asistencia en viajes

    Copia de la póliza del seguro de asistencia en viajes del solicitante (los correos electrónicos no son aceptados). La póliza debe:

    • Especificar que la poliza es válida en Bielorrusia
    • Indicar el nombre completo del solicitante
    • Especificar que la poliza es válida durante todo el viaje
    • Indicar una cobertura médica de un mínimo de 10.000 Euros
    • Indicar el nombre, dirección y teléfono de la compania extranjera o la compania de asistencia internacional
    • Estar sellada y firmada de la compañia aseguradora que emite el seguro

     

    CIBTvisas puede proporcionarle el seguro que precisa. Si lo requiere indíquelo en el formulario de pedido de CIBTvisas.

  8. Carta de autorización

    Carta de autorización a CIBTvisas para realizar el trámite en representación del solicitante. La carta debe incluir el nombre completo del solicitante y se ha de indicar que se autoriza a CIBTvisas a presentar al consulado los documentos en nombre del viajero

  9. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentado y firmado. La firma ha de ser original

  10. Confirmación de pedido CIBTvisas

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CIBTvisas que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.