Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a India para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener por lo menos dos páginas en blanco
    • Tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Fotografías

    Tiene que adjuntar dos fotografías a color. La fotografía debe:

    • Ser original y estar impresa en papel fotográfico
    • Ser de tamaño 50mm por 50mm 
    • Tener fondo blanco
    • Haberse tomado de frente, sin gafas oscuras, pendientes, collares o cualquier prenda que impida la identificación de la persona
    • Haberse tomado en los últimos 6 meses
    • No debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color

  4. Carta de presentación de negocios

    Debe proporcionar una carta de presentación de negocios del empleador español del solicitante. La carta debe ser impresa en papel membretado que muestre la dirección postal de la empresa en España. Puede Utilizar nuestra carta modelo de presentación de negocios que la puede encontrar aquí.

    Todas las cartas de presentación de negocios deben ser dirigidas al consulado correspondiente. La dirección del consulado la puede encontrar aquí


    Además del idioma proporcionado en la carta modelo, su carta de presentación de negocios debe:
    • Estar impresa en papel membretado con el nombre y la dirección que deben coincidir exactamente con lo que se indica en el formulario de visado
    • Ser impresa a color
    • Tener el sello y firma de la empresa

  5. Carta de invitación

    Una carta de invitación formal de la empresa invitante en la India. Se acepta copia a color. La carta debe:

    • Estar dirigida a la Embajada de la India en España - Avenida Pio XII, 30-32 - 28016 Madrid
    • Estar impresa en papel membretado con el nombre y la dirección que deben coincidir exactamente con lo que se indica en el formulario de visado
    • Incluir el nombre, número de pasaporte y cargo que desempeña en la empresa el solicitante
    • Especificar el propósito del viaje y el itinerario de las reuniones a celebrar
    • Especificar el tipo de visado y número de entradas solicitadas
    • Especificar a qué se dedica la empresa en la India y los intereses de ésta en España
    • Tener el sello y firma de la empresa  

     

    Nota importante: Si el invitante en India es autónomo, la carta de invitación ha de estar legalizada por la cámara de comercio en la India.

  6. Formulario Adicional

    Debe suministrar un formulario suplementario debidamente cumplimentado que lo puede encontrar en la guía de solicitud de CIBTvisas con el nombre de "Signature Affidavit" (Declaración jurada de firma).

  7. Formulario de solicitud de visado

    • Cumplimentarse en su totalidad online en www.indianvisaonline.gov.in/visa/, una vez en la página, elija la opción " Regular Visa Application"
    • Ser impreso en dos páginas distintas, los formularios impresos a dos caras serán rechazados
    • Estar firmado en ambas páginas; la firma deberá ser con tinta azul o negra solamente
    • La firma debe coincidir con la del pasaporte del solicitante
    • Ser presentado en el consulado en un plazo no mayor a 45 días desde su cumplimentación

  8. Declaraciones firmadas

    Debe presentar la declaración correctamente firmada como requisito para solicitar el visado. Puede encontrar el documento de declaración en la guía de solicitud de CIBTvisas

  9. Confirmación de pedido CIBTvisas

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CIBTvisas que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  10. Profesionales de medios de comunicación/caridad/ investigación

    Los periodistas y trabajadores de medios de comunicación o investigadores deberán solicitar personalmente un visado "J" de periodismo. Para obtener más información acerca de este visado contacte con CIBTvisas

    Los colaboradores de agencias de caridad deberán solicitar un visado "E" de trabajo en cooperación y voluntariado. Para obtener más información acerca de este visado dirijase al apartado correspondiente en la página web de CIBTvisas

    La Embajada de India requiere que estos visados se soliciten personalmente

  11. Personas nacidas en la India

    Si el solicitante ha tenido nacionalidad Hindú, deberá tramitar un visado de entrada (Entry Visa).

    Para solicitar dicho visado se ha de adjuntar el "surrender certificate" (certificado emitido por la Embajada de la India como renuncia al pasaporte Indio) o una declaración jurada confirmando que nunca tuvo el pasaporte de la India y que nunca ha viajado con el pasaporte de la India después de adquirir el pasaporte extranjero. Los familiares o descendientes de ciudadanos de la India deberán solicitar también un visado de entrada y en caso de no haber tenido nunca un pasaporte de la India deberán cumplimentar el formulario Affidavit.

     

  12. Validez del visado

    La validez del visado a India se cuenta a partir de la fecha de emisión del visado

  13. Trámite Personal


    Será necesario el trámite personal para las solicitudes de personas hayan tenido o tengan nacionalidad de alguno de los siguientes paises: Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Ethiopia, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, China. CIBTvisas no puede realizar el trámite en este caso

  14. Visados de un año múltiples entradas

    Para que la Embajada conceda un visado de 1 año de validez, es imprescindible:

    • Indicar la validez que se solicita tanto en la carta de invitación como el la carta de presentación
    • Tener un pasaporte con validez mínima de 12 meses

    La concesión de un visado de un año de validez, está sujeta estrictamente a decisión consular. En caso de que el consulado no conceda el año de validez, el solicitante deberá presentar un nuevo formulario cumplimentado y firmado donde solicite 6 meses de validez

  15. Condiciones del Visado

    Los solicitantes sólo pueden tener un visado para la India válido a la vez y no pueden presentar una nueva solicitud a la Embajada hasta que el visado existente haya expirado o haya sido cancelado.

    • Si el visado esta sellado en su pasaporte actual, debe proporcionar una declaración personal, escrita en Ingles, solicitando la cancelación del visado válido actual. No se aceptan copias.
    • Si el visado válido está sellado en un pasaporte anulado, debe proporcionar ambos pasaportes ( el anulado y el actual) junto con una declaración personal solicitando la cancelación del visado válido actual. No se aceptan copias.
    • Si ha perdido, extraviado o le han robado su segundo pasaporte, debe proporcionar una copia del informe policial junto con una declaración personal. No se aceptan copias.

  16. Solicitantes nacidos fuera de la UE

    Los españoles nacidos fuera de la UE y que hayan obtenido la nacionalidad española por naturalización deben presentar una copia de su acta de nacimiento. Tenga en cuenta que el  tiempo de tramitación del visado puede tardar más tiempo si este es su caso.

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a India Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Tener una validez de al menos seis meses a partir de la fecha de entrada al país
    • Tener por lo menos dos páginas en blanco

  2. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  3. Fotografías

    Tiene que adjuntar dos fotografías a color. La fotografía debe:

    • Ser original y estar impresa en papel fotográfico
    • Ser de tamaño 50mm por 50mm 
    • Tener fondo blanco
    • Haberse tomado de frente, sin gafas oscuras, pendientes, collares o cualquier prenda que impida la identificación de la persona
    • Haberse tomado en los últimos 6 meses
    • No debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color

  4. Formulario Adicional

    Debe suministrar un formulario suplementario debidamente cumplimentado que lo puede encontrar en la guía de solicitud de CIBTvisas con el nombre de "Signature Affidavit" (Declaración jurada de firma).

  5. Formulario de solicitud de visado

    Una solicitud de visado debidamente cumplimentada y firmada. El formulario de solicitud debe:

    • Solicitar únicamente validez de visado de tres o seis meses tanto para una o múltiples entradas
    • Cumplimentarse en su totalidad online en www.indianvisaonline.gov.in/visa/, una vez en la página, elija la opción " Regular Visa Application"
    • Solicitar multiples entradas
    • Estar firmado en ambas páginas; la firma deberá ser con tinta azul o negra solamente
    • La firma debe coincidir con la del pasaporte del solicitante
    • Ser presentado en el consulado en un plazo no mayor a 45 días desde su cumplimentación

  6. Declaraciones firmadas

    Debe presentar la declaración correctamente firmada como requisito para solicitar el visado. Puede encontrar el documento de declaración en la guía de solicitud de CIBTvisas

  7. Confirmación de pedido CIBTvisas

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CIBTvisas que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  8. Menores de Edad

    Los solicitantes de hasta 12 años (inclusive)  de edad deben proporcionar lo siguiente:

    • Una autorización (en formato oficial) firmada por ambos padres. Contacte con CIBTvisas para solicitar este modelo oficial de autorización.
    • Una copia del pasaporte o DNI de ambos progenitores.
    • Un extracto bancario de los padres
    • Un escrito firmado por los padres en el que se explique que se harán responsables de los gastos del viaje  

  9. Validez del visado

    La validez del visado de turismo a la India, empieza a contar desde la fecha de emisión del mismo y no desde la fecha de entrada prevista al país. Recomendamos solicitar visados con validez de seis meses y múltiples entradas.

    La estancia máxima permitida para los visados de turismo es de 90 días.

  10. Personas de origen pakistaní

    Las personas de origen Pakistaní o cuyos padres o familiares lo sean, deberán cubrir una serie de requisitos adicionales. Para obtener más información acerca de estos requisitos adicionales contacte con la oficina de CIBTvisas 

  11. Profesionales de medios de comunicación/caridad/ investigación

    Las solicitudes de personas que trabajan para los medios de comunicación, investigación o agencias de caridad requieren aprobación por parte de las autoridades correspondientes en la India. Es por esto que el tiempo de tramitación puede ser de hasta 12 semanas y las tasas consulares pueden variar.

    Usualmente, en estos casos, la Embajada de la India suele expedir visados de periodismo por 3 meses.

    La Embajada de India requiere que los solicitantes realicen el trámite personalmente

     

  12. Personas nacidas en la India

    Si el solicitante ha tenido nacionalidad Hindú, deberá tramitar un visado de entrada (Entry Visa).

    Para solicitar dicho visado se ha de adjuntar el "surrender certificate" (certificado emitido por la Embajada de la India como renuncia al pasaporte Indio) o una declaración jurada confirmando que nunca tuvo el pasaporte de la India y que nunca ha viajado con el pasaporte de la India después de adquirir el pasaporte extranjero. Los familiares o descendientes de ciudadanos de la India deberán solicitar también un visado de entrada y en caso de no haber tenido nunca un pasaporte de la India deberán cumplimentar el formulario Affidavit.

     

  13. Trámite Personal


    Será necesario el trámite personal para las solicitudes de personas hayan tenido o tengan nacionalidad de alguno de los siguientes paises: Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Sudán, Ethiopia, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, China. CIBTvisas no puede realizar el trámite en este caso

  14. Solicitantes nacidos fuera de la UE

    Los españoles nacidos fuera de la UE y que hayan obtenido la nacionalidad española por naturalización deben presentar una copia de su acta de nacimiento. Tenga en cuenta que el  tiempo de tramitación del visado puede tardar más tiempo si este es su caso.

Visado de India

No sabe cómo es un visado a India? Puede ver un visado para India y ver la información que contiene

Más información

Servicio de recogida

Servicio de recogida de CIBTvisas.  Un mensajero recogerá sus documentos de cualquier dirección en España  Nuestro servicio de recogida, rápida y sencilla, garantiza que su solicitud de visado se presente en la embajada el día siguiente laborable a su recepción.

Envíe un Email a mensajeria@cibtvisas.es para programar una recogida

 

Elige CIBTvisas

Rapidez. CIBTvisas constituye el modo más rápido y sencillo de obtener un visado de viaje.

Facilidad.  CIBT puede ayudarle. Nuestros expertos están a su disposición por teléfono o correo electrónico.

Seguridad.  CIBT cumple los estándares más altos del sector en confidencialidad de datos.