1. Rápido.  CIBTvisas se especializa en conseguir visados para Etiopía y puede ayudarle a conseguir un visado para Etiopía.
  2. Fácil.  CIBTvisas es la manera más sencilla de obtener un visado y puede conseguir visados en tan sólo un día. Nosotros tramitamos visados a Etiopía en el consulado de Etiopía cada día para los residentes de España

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preguntas frecuentes sobre visados de Etiopía

¿Cuándo es el mejor momento para solicitar mi visado a Etiopía?
El mejor momento para solicitar su visado a Etiopía es 1-2 meses antes de su fecha de viaje. Sin embargo, si no dispone de mucho tiempo, es posible que podamos tramitar su visado con un servicio más rápido siempre y cuando el consulado lo permita.


¿Tengo que enviar mi pasaporte para obtener un visado a Etiopía? ¿Es seguro enviar un pasaporte?
Sí. Usted tendrá que enviar su pasaporte original, no una copia del mismo. El visado Etiopía se es una pegatina o sello que se estampa en una de las páginas de su pasaporte. No se pueden tramitar visados sin su pasaporte original. Debido a la importancia de su pasaporte, le sugerimos que envíe su solicitud por un método seguro, como una mensajería.

Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a Etiopía para ciudadanos españoles

  1. Trámite Internacional

    No hay representación consular de este país en España. La tramitación será realizada por nuestro corresponsal en el extranjero. La mensajería internacional tiene un coste adicional de 109.99 euros + IVA por pedido

  2. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada
    • Tener por lo menos tres páginas en blanco

  3. Fotografías

    Debe adjuntar una fotografía tamaño pasaporte a color. La fotografía debe cumplir los siguientes requisitos:

    • Haber sido tomada en los últimos tres meses y estar impresa en papel fotográfico de alta calidad
    • Tener fondo blanco
    • Tener una medida de 35mm por 45 mm
    • haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír)
    • Haber sido tomada sin gafas y con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos
    • La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva

  4. Reserva del viaje

    • Una copia de la reserva de vuelos de ida y vuelta

  5. Carta de presentación de negocios

    Debe proporcionar una carta de presentación de negocios del empleador español del solicitante. La carta debe ser impresa en papel membretado que muestre la dirección postal de la empresa en España. Puede Utilizar nuestra carta modelo de presentación de negocios que la puede encontrar aquí.

    Todas las cartas de presentación de negocios deben ser dirigidas al consulado correspondiente. La dirección del consulado la puede encontrar aquí

    • Estar escrita en Francés o Inglés

  6. Carta de invitación

    Carta de Invitación de la empresa a visitar por el solicitante. La carta debe:

    • Estar impresa en papel membretado
    • Incluir el nombre completo y número de pasaporte del solicitante
    • Especificar el propósito e itinerario del viaje
    • Especificar el número de entradas y duración del visado solicitado
    • Estar firmada y sellada
    • Estar escrita en Francés o Inglés

  7. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  8. Comprobante de autorización

    Copia de la autorización del Ministerio de Asuntos Exteriores para obtener el visado

  9. Formulario de solicitud de visado

    Formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentado y firmado

  10. Confirmación de pedido CIBTvisas

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CIBTvisas que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  11. Nota Importante

    La Embajada sólo aceptará solicitudes con fecha de salida dentro de los 30 días siguientes a la presentación al Consulado.