1. Rápido.  CIBTvisas se especializa en conseguir visados para Ruanda y puede ayudarle a conseguir un visado para Ruanda.
  2. Fácil.  CIBTvisas es la manera más sencilla de obtener un visado y puede conseguir visados en tan sólo un día. Nosotros tramitamos visados a Ruanda en el consulado de Ruanda cada día para los residentes de España

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preguntas frecuentes sobre visados de Ruanda

¿Cuándo es el mejor momento para solicitar mi visado a Ruanda?
El mejor momento para solicitar su visado a Ruanda es 1-2 meses antes de su fecha de viaje. Sin embargo, si no dispone de mucho tiempo, es posible que podamos tramitar su visado con un servicio más rápido siempre y cuando el consulado lo permita.


¿Tengo que enviar mi pasaporte para obtener un visado a Ruanda? ¿Es seguro enviar un pasaporte?
Sí. Usted tendrá que enviar su pasaporte original, no una copia del mismo. El visado Ruanda se es una pegatina o sello que se estampa en una de las páginas de su pasaporte. No se pueden tramitar visados sin su pasaporte original. Debido a la importancia de su pasaporte, le sugerimos que envíe su solicitud por un método seguro, como una mensajería.

Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a Ruanda para ciudadanos españoles

  1. Trámite Internacional

    No hay representación consular de este país en España. La tramitación será realizada por nuestro corresponsal en el extranjero. La mensajería internacional tiene un coste adicional de 109.99 euros + IVA por pedido

  2. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada
    • Tener al menos una página en blanco para el visado

  3. Fotografías

    Tiene que adjuntar dos fotografías a color. La fotografía debe:

    • Ser original y estar impresa en papel fotográfico
    • Ser de tamaño 50mm por 50mm 
    • Tener fondo blanco
    • Haberse tomado de frente, sin gafas oscuras, pendientes, collares o cualquier prenda que impida la identificación de la persona
    • Haberse tomado en los últimos 6 meses
    • No debe usar ropa blanca, únicamente ropa de color

  4. Carta de invitación

    Carta de invitación de quien le invita. La carta debe:

    • Incluir la dirección completa y datos de contacto de quien le invita
    • Especificar el propósito y duración del viaje
    • Especificar quien se hara responsable de los gastos del solicitante durante su estancia en el país
    • Tener la firma original de quien le invita

  5. Carta de presentación de negocios

    Debe proporcionar una carta de presentación de negocios original del empleador español del solicitante. La carta debe ser impresa en papel membretado que muestre la dirección postal de la empresa en España. Puede Utilizar nuestra carta modelo de presentación de negocios que la puede encontrar aquí.

    Todas las cartas de presentación de negocios deben ser dirigidas al consulado. La dirección del consulado la puede encontrar aquí

  6. Reserva del viaje

    Reservas del Viaje. Ha de proporcionar:

    • Copia de la reserva de vuelos
    • Copia de la reserva del hotel mostrando nombre completo del solicitante y datos del hotel

  7. Vacunación Fiebre Amarilla

    Copia de el certificado de vacunación contra la fiebre amarilla

    Es requisito para la entrada al país que la vacuna haya sido administrada un mínimo de 10 días antes de la entrada. Sin embargo, es posible iniciar los trámites de tramitación del visado inmediatamente después de obtener el certificado de vacunación.

     

  8. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  9. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentado y firmado

  10. Confirmación de pedido CIBTvisas

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CIBTvisas que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  11. Visado a la llegada

    Es posible obtener el visado a la llegada. Los requisitos de visado y las restricciones varían mucho al obtener un visado a la llegada. Los funcionarios locales de inmigración también tienen el derecho de rechazar la entrada a cualquier persona por cualquier motivo. Le recomendamos que obtenga su visado antes de la salida. Si usted elige obtener su visado a su llegada, tendrá que preguntar con su línea aérea si el embarque le será permitido sin un visado.

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a Ruanda Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Trámite Internacional

    No hay representación consular de este país en España. La tramitación será realizada por nuestro corresponsal en el extranjero. La mensajería internacional tiene un coste adicional de 109.99 euros + IVA por pedido

  2. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Tener una vigencia mínima de 6 meses desde la fecha de entrada
    • Tener por lo menos dos páginas en blanco

  3. Copia del pasaporte

    Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

  4. Fotografías

    Debe adjuntar una fotografía tamaño pasaporte a color. La fotografía debe cumplir los siguientes requisitos:

    • Haber sido tomada en los últimos tres meses y estar impresa en papel fotográfico de alta calidad
    • Tener fondo blanco
    • Tener una medida de 35mm por 45 mm
    • haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír)
    • Haber sido tomada sin gafas y con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos
    • La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva

  5. Carta de invitación

    Carta de invitación de quien le invita. La carta debe:

    • Incluir la dirección completa y datos de contacto de quien le invita
    • Especificar el propósito y duración del viaje
    • Especificar quien se hara responsable de los gastos del solicitante durante su estancia en el país
    • Tener la firma original de quien le invita

  6. Reserva del viaje

    Reservas del Viaje. Ha de proporcionar:

    • Copia de la reserva de vuelos
    • Copia de la reserva del hotel mostrando nombre completo del solicitante y datos del hotel

  7. Vacunación Fiebre Amarilla

    Copia de el certificado de vacunación contra la fiebre amarilla

    Es requisito para la entrada al país que la vacuna haya sido administrada un mínimo de 10 días antes de la entrada. Sin embargo, es posible iniciar los trámites de tramitación del visado inmediatamente después de obtener el certificado de vacunación.

     

  8. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentado y firmado

  9. Confirmación de pedido CIBTvisas

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CIBTvisas que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  10. Visado a la llegada

    Es posible obtener el visado a la llegada. Los requisitos de visado y las restricciones varían mucho al obtener un visado a la llegada. Los funcionarios locales de inmigración también tienen el derecho de rechazar la entrada a cualquier persona por cualquier motivo. Le recomendamos que obtenga su visado antes de la salida. Si usted elige obtener su visado a su llegada, tendrá que preguntar con su línea aérea si el embarque le será permitido sin un visado.