Información importante

Retrasos en los tiempos de tramitación
Por favor tenga en cuenta que los tiempos de tramitación indicados son aproximados y no pueden ser garantizados cuando se presentan solicitudes en el centro de solicitud de visados en Madrid. Póngase en contacto con nosotros al 902 113 829 para obtener más información

Ejemplo de requisitos para un viaje de negocios a Rusia para ciudadanos españoles

  1. Validez del Visado

    Los visados a Rusia son emitidos según las fechas exactas especificadas en la carta de invitación. El viaje debe realizarse dentro de ese período y las fechas no podrán ser modificadas una vez esté solicitado el visado

  2. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  3. Fotografías

    Debe adjuntar una fotografía tamaño pasaporte a color. La fotografía debe cumplir los siguientes requisitos:

    • Haber sido tomada en los últimos tres meses y estar impresa en papel fotográfico de alta calidad
    • Tener fondo blanco
    • Tener una medida de 35mm por 45 mm
    • haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír)
    • Haber sido tomada sin gafas y con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos
    • La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva

  4. Seguro de asistencia en viajes

    Copia de la poliza del seguro de asistencia en viajes. La poliza deberá:

    • Contener el nombre completo del solicitante
    • Ser vigente durante toda sus estancia en el país

     

    CIBTvisas puede proporcionarle el seguro que precisa. Si lo requiere indíquelo en el formulario de pedido de CIBTvisas.

  5. Carta de invitación

    Es necesaria una invitación de la institución o empresa rusa a visitar que indique el motivo y las fechas del viaje. Deberá presentar uno de los siguientes documentos:

    • Una invitación oficial (original) autorizada por el Ministerio de Asuntos Exteriores o un Departamento local del Servicio Federal de Migración de Rusia. La empresa rusa invitante ha de solicitar dicha carta ante las autoridades.
    • El número de télex tramitado por el Servicio Consular del Ministerio de Exteriores de la Federación de Rusia. Lo ha de solicitar la empresa rusa y es enviado directamente al Consulado de Rusia en Barcelona o Madrid.
    • Una carta de invitación ordinaria emitida por la empresa rusa a visitar

     

    Si la invitación presentada es una carta ordinaria de la empresa en Rusia, esta carta debe:

    • Ser original o copia a color, estar en papel membretado de la empresa y escrita en ruso
    • Contener la información detallada del viaje a realizar: Fechas y motivo del viaje, número de entradas, ciudades a visitar
    • Contener toda la información relativa al invitado: Nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, Nº de pasaporte y nacionalidad
    • Contener información relativa al organismo que invita: Nombre completo del organismo, dirección, número de registro fiscal
    • Estar sellado por la compañía y estar firmado
    • Informar del nombre y cargo de la persona que firma la carta
    • Para las solicitudes de múltiples entradas en las que se adjunte una carta de invitación odinaria emitida por la empresa en Rusia, el tiempo de tramitación será de 10 días laborables en el consulado
    CIBTvisas puede facilitarle la invitación ordinaria de negocios. Si lo requiere indíquelo en el formulario de pedido de CIBTvisas.

  6. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario de solicitud debidamente cumplimentado y firmado. Este formulario debe:

    • Ser cumplimentado online en la página web: https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx (las modificaciones hechas a mano no son aceptadas)
    • Incluir todas las ciudades a visitar incluidas en la invitación
    • Incluir las fechas de entrada y salida del país que coincidan con las fechas indicadas en la invitación
    • Estar firmado, la firma ha de ser original y coincidir con la del pasaporte del solicitante
    • La fecha de entrada de la carta de invitación puede ser anterior a la entrada real a Rusia
    • La fecha de salida debe coincidir exactamente con la fecha especificada en la carta de invitación


    Directrices para completar el formulario:

    • En la sección " Select the location where you will be applying for your visa " ha de indicar siempre “Central de Visados Rusos” e indicar la oficina donde se va a solicitar el visado entre Madrid o Barcelona (recomendamos elegir Barcelona para mayor agilidad en el trámite). Recuerde que no debe escoger la opción "consulado" en ningún caso

  7. Confirmación de pedido CIBTvisas

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CIBTvisas que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  8. Tiempo de tramitación

     

    La tramitación exprés está disponible únicamente en el consulado de Rusia en Barcelona y no puede garantizarse debido que está sujeta a la disponibilidad del consulado. Por favor, contacte con CIBTvisas para obtener más información.
    Tenga en cuenta que si usted tiene un Télex o invitación electrónica dirigida a Madrid no será posible tramitar un visado express en Barcelona

  9. Requisitos adicionales de visado

    Cualquier visado ruso requiere de registro ante las autoridades migratorias en Rusia. Este registro puede realizarse en las oficinas del Departamento de Inmigración (OVIR) o en el hotel donde se aloje.

  10. Visados de múltiples entradas

    La estancia máxima permitida en Rusia para un visitantes de negocios que tengan un visado de múltiples entradas es de 90 días por cada 180 días transcurridos

  11. Poseedores de un Visado a Rusia Vigente

    Si esta en posesión de un visado valido a Rusia, este deberá ser cancelado antes de solicitar otro visado 

  12. Solicitantes Nacidos en Rusia

    Los solicitantes que anteriormente eran ciudadanos de la URSS o de la Federación Rusa deben informar que ya no son ciudadanos de la Federación de Rusia en la pregunta No 2 en la solicitud de visado indicando la razón por la cuál renunciaron a su ciudadanía rusa, de lo contrario la solicitud no será aceptada.

    Además, los solicitantes deben presentar un documento oficial que demuestre que han renunciado a su ciudadanía rusa.

    Los viajeros que son actualmente ciudadanos de la Federación de Rusia, independientemente de cualquier otra ciudadanía que tengan, deben viajar a Rusia únicamente con pasaporte ruso válido.

  13. Viajes a la región del Cáucaso norte

    El tiempo de tramitación será de 10 días laborales para los solicitantes que viajen a las áreas restringidas de : Adigueya, Daguestán, Osetia del Norte, Ingushetia y Chechenia.

Información importante

Retrasos en los tiempos de tramitación
Por favor tenga en cuenta que los tiempos de tramitación indicados son aproximados y no pueden ser garantizados cuando se presentan solicitudes en el centro de solicitud de visados en Madrid. Póngase en contacto con nosotros al 902 113 829 para obtener más información

Ejemplo de requisitos para un viaje de turismo a Rusia Requisitos de Visado de turismo para ciudadanos españoles

  1. Validez del Visado

    El visado de turismo a Rusia se emite como máximo de 30 días de estancia y se concede por las fechas exactas indicadas en la invitación "Visa Support Letter"

  2. Pasaporte

    Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:

    • Estar en buenas condiciones. No estar deshilachado, roto, separado o alterado en cualquier otra forma
    • Tener una validez mínima de 6 meses desde la fecha de caducidad del visado solicitado
    • Tener por lo menos dos páginas contiguas en blanco

  3. Fotografías

    Debe adjuntar una fotografía tamaño pasaporte a color. La fotografía debe cumplir los siguientes requisitos:

    • Haber sido tomada en los últimos tres meses y estar impresa en papel fotográfico de alta calidad
    • Tener fondo blanco
    • Tener una medida de 35mm por 45 mm
    • haber sido tomada de frente a la cámara y con una expresión neutra (sin sonreír)
    • Haber sido tomada sin gafas y con la cabeza descubierta a excepción de propósitos religiosos
    • La foto no debe venir pegada a la solicitud y no debe tener marcas de grapas o cinta adhesiva

  4. Seguro de asistencia en viajes

    Copia de la poliza del seguro de asistencia en viajes. La poliza deberá:

    • Contener el nombre completo del solicitante
    • Ser vigente durante toda sus estancia en el país

     

    CIBTvisas puede proporcionarle el seguro que precisa. Si lo requiere indíquelo en el formulario de pedido de CIBTvisas.

  5. Visa Support Letter

    Original o copia clara de la invitación para visado de turismo "Visa Support Letter", esta deberá:

    • Contener su nombre y apellidos tal como figuran en el pasaporte, número de pasaporte, fecha de nacimiento y nacionalidad
    • Estar sellada y frimada por una persona autorizada por el Ministerio de Asuntos Exteriores en Rusia
    • Estár en Ruso, excepto el apartado del voucher que podrá estár en Inglés
    • Cubrir el período por el cual se solicita el visado, indicando las fechas exactas de entrada y salida de Rusia y el número de entradas requeridas

    CIBTvisas puede facilitarle esta invitación. Para solicitarla rellene el formulario adjunto en la guía de CIBTvisas

     

  6. Formulario de solicitud de visado

    Un formulario de solicitud debidamente cumplimentado y firmado. Este formulario debe:

    • Ser cumplimentado online en la página web: https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx (las modificaciones hechas a mano no son aceptadas)
    • Incluir todas las ciudades a visitar incluidas en la invitación
    • Incluir las fechas de entrada y salida del país que coincidan con las fechas indicadas en la invitación
    • Estar firmado, la firma ha de ser original y coincidir con la del pasaporte del solicitante
    • La fecha de entrada de la carta de invitación puede ser anterior a la entrada real a Rusia
    • La fecha de salida debe coincidir exactamente con la fecha especificada en la carta de invitación

    Directrices para completar el formulario:

    • En la sección " Select the location where you will be applying for your visa " ha de indicar siempre “Central de Visados Rusos” e indicar la oficina donde se va a solicitar el visado entre Madrid o Barcelona (recomendamos elegir Barcelona para mayor agilidad en el trámite). Recuerde que no debe escoger la opción "consulado" en ningún caso.

  7. Confirmación de pedido CIBTvisas

    Por favor proporcione el formulario de pedido de CIBTvisas que se encuentra incluido en esta guía de solicitud

    Por favor, recuerde que todos los pagos efectuados con tarjeta de crédito serán realizados cuando el proceso de tramitación de visado haya sido finalizado.

     

  8. Tiempo de tramitación

     

    La tramitación exprés está disponible únicamente en el consulado de Rusia en Barcelona y no puede garantizarse debido que está sujeta a la disponibilidad del consulado. Por favor, contacte con CIBTvisas para obtener más información.
    Tenga en cuenta que si usted tiene un Télex o invitación electrónica dirigida a Madrid no será posible tramitar un visado express en Barcelona

  9. Poseedores de un Visado a Rusia Vigente

    Si esta en posesión de un visado valido a Rusia, este deberá ser cancelado antes de solicitar otro visado 

  10. Menores de 18 Años

    A los solicitantes menores de 18 años que viajen solos, el consulado les podrá solicitar una autorización por parte de la policia. CAP270 recomienda se tramite dicha autorización previamente para evitar futuros contratiempos

  11. Requisitos adicionales de visado

    Cualquier visado ruso requiere de registro ante las autoridades migratorias en Rusia. Este registro puede realizarse en las oficinas del Departamento de Inmigración (OVIR) o en el hotel donde se aloje.

  12. Pasajeros de crucero

    Los turistas que viajan a bordo de grandes buques de crucero no requieren un visado si se cumplen las siguientes condiciones:

    • El período total de su estancia en el territorio de Rusia no es más de 3 días (72 horas)
    • Se mantienen durante toda la noche a bordo del barco de crucero
    • Bajan del barco sólo como parte de un grupo de pasajeros en las excursiones organizadas por la compañía de cruceros

    Los turistas que deseen bajar del barco de forma independiente, y no participan en las excursiones organizadas de la compañía de cruceros necesitarán un visado. Un visado de una sola entrada sólo permitirá al solicitante a desembarcar del crucero una vez.
     
    Si los solicitantes tienen la intención de desembarcar del crucero dos veces, ya sea en el mismo día o dos días separados, se requiere un visado de doble entrada.

    Nota: A los pasajeros de cruceros sólo se les permite solicitar un visado de una o dos entradas. No se emitirán visados turísticos de múltiples entradas.

     

  13. Solicitantes Nacidos en Rusia

    Los solicitantes que anteriormente eran ciudadanos de la URSS o de la Federación Rusa deben informar que ya no son ciudadanos de la Federación de Rusia en la pregunta No 2 en la solicitud de visado indicando la razón por la cuál renunciaron a su ciudadanía rusa, de lo contrario la solicitud no será aceptada.

    Además, los solicitantes deben presentar un documento oficial que demuestre que han renunciado a su ciudadanía rusa.

    Los viajeros que son actualmente ciudadanos de la Federación de Rusia, independientemente de cualquier otra ciudadanía que tengan, deben viajar a Rusia únicamente con pasaporte ruso válido.

  14. Viajes a la región del Cáucaso norte

    El tiempo de tramitación será de 10 días laborales para los solicitantes que viajen a las áreas restringidas de : Adigueya, Daguestán, Osetia del Norte, Ingushetia y Chechenia.

Visado de Rusia

No sabe cómo es un visado de Rusia? Puede ver un visado para Rusia y ver la información que contiene

Más información

Servicio de recogida

Servicio de recogida de CIBTvisas.  Un mensajero recogerá sus documentos de cualquier dirección en España  Nuestro servicio de recogida, rápida y sencilla, garantiza que su solicitud de visado se presente en la embajada el día siguiente laborable a su recepción.

Envíe un Email a mensajeria@cibtvisas.es para programar una recogida

 

Elige CIBTvisas

Rapidez. CIBTvisas constituye el modo más rápido y sencillo de obtener un visado de viaje.

Facilidad.  CIBT puede ayudarle. Nuestros expertos están a su disposición por teléfono o correo electrónico.

Seguridad.  CIBT cumple los estándares más altos del sector en confidencialidad de datos.